Rundblick aus 80 m Höhe über Erwitte

Diese Video ist aus einer Höhe von ca. 80 m enstanden. Es zeigt einen Rundumblick über das Bauvorhaben Thomas Zement Rohmahlanlage in Erwitte. Wir bedanken uns bei dem Mitarbeiter der Krandispo ,Herrn Emir Kasi, für diese schönen Aufnahmen.

Glasfassade S-Bahnstation Elbbrücken, Hamburg

Hier wird die Glasfassade der neuen S-Bahnstation Elbbrücken durch unseren erfahrenen Kranfahrer transportiert. Hier ist ein sehr genaues und umsichtiges Bedienen des Krans erforderlich.

Elbbrücken 2 HH
Elbbrücken1 HH
Elbbrücken 3 HH
Elbbrücken 4 HH

Neubau in der Strasse Schwansburg, Buxtehude

Im August diesen Jahres liefen unsere Stahlbeton-, Maurer- und Gerüstarbeiten in Buxtehude, in der Straße "Schwansburg" an. Am 26.08.2019 wurde der Kran aufgestellt und am 28.08.2019 haben die Betonarbeiten begonnen. Wir bauen hier 3 Mehrfamilienhäuser mit je 8 Wohneinheiten.
Auf dem 1. Bild könnt ihr alle 3 Häuser sehen. Bei Bild Nr. 2 (Haus 1) wurde die Erdgeschossdecke und der Fahrstuhlschacht betoniert. Bei Bild Nr. 3 (Haus 2) sind die Obergeschosswände in Arbeit, während bei Haus 3 die Bewehrung auf der Obergeschossdecke verlegt wird.

Schwansburg Buxtehude
Schwansburg 2 Start Buxtehude
Schwansburg 3 Buxtehude

Fertigstellung "Hafthaus 3" der JVA Glasmoor in Norderstedt

In diesem Monat haben wir das "Hafthaus 3" der JVA Glasmoor in Norderstedt fertiggestellt. Der Neubau wurde als Hafthaus für den offenen Vollzug mit drei Wohngruppen errichtet. Neben den 108 Einzelhafträumen gibt es je Wohngruppe entsprechende Aufenthalts- und Nebenräume einschließlich Aufsicht.
Ebenfalls im Neubau untergebracht sind ein Betreuungsbereich mit Büros und Besprechungsräume für Pädagogen und Psychologen, ein Sportbereich mit Fitness- und Tischtennisraum, Sanitäranlagen und ein Verwaltungstrakt mit Büros und Besprechungsräumen.

JVA Glasmoor
JVA Glasmoor 2

Richtfest in der Richardstr.in Hamburg

Nach 12 Monaten Rohbauzeit wurde das Richtfest des 6-geschossigen Lernwürfels mit angrenzender Sporthalle und Mensa gefeiert.
Das Besondere an diesem Objekt ist seine Ingenieurbaukonstruktion. Der auskragende Lernwürfel wird von 5 Stahlbetonfachwerkbindern gehalten, die wiederum während der Bauphase mit aufwendigen Hilfsfundamenten und Stahlträgern abgefangen wurden. Jetzt, nach Aushärtung der Dachdecke, wird der auskragende Bauteilbereich ausgeschalt und die Hilfsstützen mittels Hydraulikpressen entlastet und rückgebaut.

Richardstr. 1
Richardstr. 2
Richardstr. 3

Baustellenbilder der anderen Art

Hier seht ihr die Baustelle "Haltestelle Landungsbrücken" in Hamburg aus der Sicht eines Besucher und aus der Sicht unseres Kranfahrers in den Nachtstunden.

Landungsbrücken 1
Landungsbrücken 3
Landungsbrücken 2

Bestes Motorradwetter im September

Bestes Motorradwetter, 11 Motorräder, 3 Fähren und fast 300km Strecke – das sind die „Hardfacts“ der gestrigen spätsommerlichen Firmenausfahrt. Über die Elbfähre ging es durch die Blohmsche Wildnis nach Dithmarschen zum Eider-Sperrwerk. Nach einer mittägliche Stärkung wurde dann das berühmteste Dorf Schleswig-Holsteins angesteuert: Wacken. Im „Wacken-Café“ wartete schon selbstgerösteter Kaffee und lecker Kuchen, bevor es nach einem Tankstopp zurück nach Bremervörde ging.

Motorrad2
Motorrad1
Motorrad3

Nachhaltigkeit und Naturverbundenheit

Für uns ist Nachhaltigkeit nicht nur ein Begriff.
Daher freuen wir uns, dass wir beim Aufstellen eines neuen Storchennestes in Oerel mit unserem Bobcat Teleskoplader unterstützen konnten.
Die ersten Störche besuchten das Nest bereits am nächsten Tag.

Storchennest 1
Storchennest 3